+7 925 766 42 52
обувь
одежда
головные уборы
сумки рюкзаки
носки
аксессуары
инвентарь
женская
мужская
детская
ASICS
NIKE
PUMA
ADIDAS
REEBOK
UNDER ARMOUR
SALOMON
NEW BALANCE
name artikul

Компрессионная одежда для тренировок

компрессионное белье для тренировок

Спортивная компрессионная одежда включает в себя брюки, тайтсы, шорты, футболки, майки, женские топы.  Все эти изделия изготовлены с применением эластичных материалов и имеют крой, обеспечивающий плотное облегание тела, тем самым обеспечивая оказание дозированного давления в требуемых местах, компрессию.

Компрессионная одежда увеличивает давление в венах и крупных сосудах, это давление проталкивает кровь в малые, застойные сосуды, капилляры, таким образом в целом значительно улучшается общая циркуляция крови, мышцы получают больше кислорода и работают эффективнее.

Исследования показали, что при использовании компрессионной одежды мышцы накапливают меньше молочной кислоты, она вымывается. За счет этого мышцы после тренировки меньше болят и быстрее восстанавливаются.

Имеет значение и то, что компрессионная одежда, облегая тело, поддерживает мышцы в разогретом состоянии, а это снижает риск получения травмы. Кроме того, происходит защита от поддувания.

При интенсивных кардио-тренировках и беге некоторые части тела подвержены тряске и вибрации, что приводит дополнительному неэффективному расходу энергии организма. Компрессионное белье ограничивает этот процесс, возникает ощущение собранности, чувство тела.

Производят такую одежду как правило из технологичного полиэстера с добавлением эластана. Ведущие производители применяют материалы, обеспечивающие хороший уровень вентиляции, при этом применяют технологии, структурирующие материал таким образом, чтобы пот легко проходил через слой, прилегающий к телу, и концентрировался во внешнем слое. Оттуда он испаряется а тело ощущает сухость и комфорт. Это такие технологии, как Dri-FIT от компании Nike.

Диапазон применения компрессионной одежды очень широкий. Ее используют для единоборств, силовых и аэробных тренировок в зале и на улице, бега, футбола, тенниса, зимних видов спорта.

Компрессионная одежда, предлагаемая брендами как правило предполагает невысокий и средний уровень сжатия. Одежду с высокой степенью сжатия используют профессионалы и только по согласованию со специалистом.

Существуют фанаты компрессионной одежды, которые в ней чуть ли не спят. Некоторые не считают целесообразным ее применять. Мы бы рекомендовали применять компрессионную одежду, при этом прислушиваться и доверять своим ощущениям. Зачастую применение компрессионной одежды может быть ограничено для спортсменов с повышенным давлением. И, конечно, в любом случае, спать в ней не надо.

Наш интернет-магазин предлагает вам купить компрессионное белье и одежду из ассортимента трех выдающихся компаний - NIKE, UNDER ARMOUR, ASICS.
Чтобы найти компрессионную одежду на сайте, надо в поле "Поиск по товарам" начать набирать ком... Выскочит подсказка "компрессионная одежда". Надо кликнуть на нее и откроется весь ассортимент. Для дополнительной фильтрации можно воспользоваться фильтрами пола и брендов.